750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Caramel et beurre salé...
Publicité
Caramel et beurre salé...
Archives
Caramel et beurre salé...
25 février 2011

Tarte de choc'

"Une phrase, c'est comme un vêtement. Il ne faut pas qu'elle gratte dans le dos, qu'elle gêne aux emmanchures, ni qu'on s'y sente endimanché, ou tarte." (Marie Nimier)

 

Une tarte au chocolat, un peu de coco pour la déco..:


 

IMG_4139

 

IMG_4142

 

IMG_4158

 

IMG_4159

 

Pâte brisée toute simple (sucrée ou salée!)

300 gr de farine

150 gr de beurre pommade

8 cl d'eau tiède (ou lait pour une version sucrée)

1 petite càc de sel => si la tarte est sucrée, remplacer par du sucre (vanillé why not!)

***

Mélanger farine + sel, puis ajouter le beurre ; malaxer du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer ensuite rapidement l'eau, très peu suffit. Former une boule. Même pas besoin de temps de repos, y a plus qu'à étaler la pâte!

 

***

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonnes fêtes de pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Et en plus tu cites Marie Nimier! J'adore!
L
...qui invite à la gourmandise!
Publicité