13 décembre 2009

Késako?

"La jeune fille bien élevée est le seul animal qui rougit en voyant une banane." (François Cavanna)

Ce n'est pas mon cas ; à croire que je ne suis pas de celles-là...

Crumble de bananes poêlées au chocolat, espuma caramel :



IMG_3791

IMG_3794


- Espuma Caramel
-

(au siphon)

75 gr de sucre

15 cl de crème fraiche

5 cl de lait


Mettre le sucre dans une casserole à feu doux, jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Y ajouter la crème bouillante, ne pas cesser de remuer (attention à ne pas se brûler, ça chauffe dur). Ajouter le lait.

Il ne reste plus qu'à filtrer le mélange obtenu avant de le mettre dans le siphon. Incorporer une cartouche de gaz et placer au frais 2heures minimum. Avant de servir, agiter vigoureusement.

Posté par disint à 19:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Késako?

    Delicious.

    Posté par Mademoiselle C., 14 décembre 2009 à 12:15
  • à l'oeil, c'est vraiment plus que tentant ! ça doit être délicieux ! ton blog est très sympa bon courage et bonnes fetes de fin d'année ! bisous

    Posté par gaelle, 23 décembre 2009 à 06:24
  • très bonne idée !!!

    j'aime beaucoup tes petites citations !

    Posté par cecile, 23 décembre 2009 à 19:51
  • Voilà une bien belle recette d'espuma, je vais essayer avec mon nouveau siphon !
    Bon dimanche

    Posté par Pascale, 07 février 2010 à 12:27
  • Bonne popotte!

    Posté par disint', 07 février 2010 à 12:30
Poster un commentaire